BSI. Шумоизоляция и виброизоляция в Самаре.

Акустический комфорт помещениий

 

Статьи

Здесь мы собрали интересные и полезные статьи на тему звукоизоляции и шумоизоляции помещений. Мы надеемся, что вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы. Однако, при принятии решений лучше руководствоваться консультациями со специалистами, поскольку в каждой конкретной ситуации обязательно присутствуют свои ньансы, разобраться в которых поможет грамотный инженер-акустик.

Наши специалисты готовы проконсультировать вас по любым вопросам звуко и шумоизоляции помещений. Перейти на страницу Контакты

Свободно висящие элементы, "потолки-острова"

Свободно висящие элементы, “потолки-острова” – - разнообразие дизайнерских решений!

Акустика помещений

Архитектурная акустика или акустика помещений это область акустики, изучающая распространение звуковых волн в помещении, отражение и поглощение их поверхностями, влияние отражённых волн на слышимость речи и музыки. Целью исследований в области архитектурной акустики служит создание приёмов проектирования помещений (театральных, киноконцертных, лекционных, студийных и т. п.) с заранее предусмотренными хорошими условиями слышимости.

Виброизоляция помещений

Виброизоляция – это комплекс мероприятий по защите сооружений, машин, приборов и людей от вредного воздействия вибрации путём введения промежуточных деформируемых элементов между источником вибрации и защищаемым объектом.

Звукоизоляция помещений

Под звукоизоляцией подразумевают ослабление звука при его проникновении через ограждающие конструкции зданий и сооружений. В более широком смысле это совокупность мероприятий по снижению уровня шума, проникающего в помещение извне.

Особенности защиты от шума

Звукоизоляция ограждающих конструкций (перекрытий, стен, перегородок, дверей и т.д.) – это способность препятствовать распространению звука, ослаблять звуковое давление (или звуковую энергию) шума, проникающего из шумного в тихое помещение. При этом различают воздушный шум, который возникает в воздухе, и благодаря воздушным звуковым волнам распространяется через ограждающие конструкции, и ударный (или структурный) шум, который возникает непосредственно в конструкциях и, распространяясь по ним, излучается в виде воздушных звуковых волн.
Нормы звукоизоляции.

Акустика домашних кинотеатров

В последние годы домашний кинотеатр или комната для прослушивания музыки стали неотъемлемой частью современного элитного жилья. Однако отношение к их обустройству еще далеко от идеального. Обычно тщательно выбирается аппаратура, а вопросы акустики самого помещения решаются в последнюю очередь. Поэтому нередко случается так, что весьма дорогостоящая аппаратура звучит вполовину своих возможностей.

Звукоизоляция в элитном жилье

Одно из главных преимуществ элитного жилья это звукоизоляция. Если вас в вашей квартире заглушает уличный шум, или шумные соседи, даже хороший ремонт не заставит вас чувствовать себя в такой квартире как дома.

Звукоизоляция. Мифы и реальность

Качество акустических проектов напрямую зависит компетенций строителей. Традиционный подход к решению проблем звукоизоляции заказчика основан на практике и опыте порой не утруждающих себя на изучении новых научных достижений строителей, которые ограничивают или уменьшают суммарный аккустический эффект.
Клиенты и сами подвержены действиям акустических мифов. Давайте их разрушать.

 

Статьи партнёров

BSI. Шумоизоляция и виброизоляция в Самаре.

© 2009-2017 BSI Group www.acoustic-stroy.ru

Эл. почта: info@acoustic-stroy.ru Телефон: +7 (846) 922 94 16